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Gemüseauflauf mit Hühnerflügel
35 min

Gemüseauflauf mit Hühnerflügel

Frisch gekocht TV 04. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 speckige Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 1/4 Kopf Karfiol (in Röschen)
  • 1/2 Kopf Broccoli (in Röschen)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 g geriebener Edamer
  • Für die Royal:
  • 250 ml Obers
  • 4 Eidotter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Für die Hühnerflügel:
  • 20 Hühnerflügel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/16 l Pflanzenöl
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 mm-Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest blanchieren. Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausschmieren und mit den Kartoffeln belegen.

Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden. Karotten, Broccoliröschen, Karfiolröschen und Erbsen in Salzwasser bissfest blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Das Gemüse dekorativ auf den Kartoffeln einschichten.

Für die Royal Obers und Dotter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse gießen. Mit dem Edamer-Käse bestreuen und im Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.

Paprikapulver, Sambal oelek, Honig, Salz, Pfeffer mit dem Öl vermischen und die Hühnerflügel damit marinieren. Auf ein Blech legen, im Rohr bei 220 °C 25 bis 30 Minuten knusprig braten.