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Gemüseauflauf
40 min

Gemüseauflauf

Frisch gekocht TV 24. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 EL Olivenöl
  • 675 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Porrees
  • 2 Fleischtomaten
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Kartoffeln, Porree und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form geben, mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen und diese mit einer Schicht Porree bedecken. Darüber eine Schicht Tomatenscheiben anrichten. Weitere Schichten hinzufügen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

Den Knoblauch in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe über das Gemüse gießen und die oberste Kartoffelschicht mit Öl bestreichen. Den Auflauf im Rohr bei 180 °C 90 Minuten backen, bis das Gemüse gar und die Oberseite goldbraun ist. Sofort servieren.