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Gemüse-Wurst-Eintopf Foto: © Julia Stix
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Wurst-Eintopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Da komm' ich her! Weißkraut
  • 2 Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 1 Da komm' ich her! Lauchstange
  • 500 g Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 4 Da komm' ich her! Karotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • 240 g Debreziner
  • 2 cm Da komm' ich her! Kren
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kraut fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauch ebenfalls in Ringe schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Kraut und Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten langsam anschwitzen. Lauch, Erdäpfel und Karotten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver würzen und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen. Suppenwürfel und 1 l heißes Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Debreziner klein schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Kren schälen und reiben.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm und Kren anrichten.