Zutaten für Personen
- 200 g Petersilienwurzeln
- 400 g Zucchini
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Weizenreis
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Tofu
- 2 EL Rapsöl
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 TL scharfer Chili
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Petersilienwurzeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini und Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzeln
darin 2 Minuten anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben
und weitere 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Knoblauch
schälen und dazupressen.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Weizenreis darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Petersilie hacken und 4 Stängel beiseitelegen.
Tofu fein würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu ca. 1 Minute darin anbraten, nach Belieben mit Salz und Peffer würzen und beiseitestellen.
Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit der gehackten Petersilie unter das Gemüse mischen. Weizenreis auf ein Sieb abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles unter Rühren 5 Minuten erhitzen und mit Salz und 1 TL Chili würzen.
Auf Tellern anrichten und den Tofu darüber verteilen.
Mit den beiseitegelegten Petersilienstängeln garnieren, mit dem restlichen Chili (1 TL) bestreuen und servieren.