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Gemüse Tortillas

Gemüse Tortillas

Frisch gekocht TV 02. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100g Rucola
  • 500g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Pinienkerne
  • 200g fettarmer Frischkäse (5 %Fett)
  • 2 EL QimiQ
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 fertige Tortillafladen (ø 25 cm)
  • 300g Hühnerbrust
  • 1 TL Öl
  • Tabasco
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rucola waschen und trocken tupfen. Spargel putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen vorheizen (200 Grad). Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Frischkäse und QimiQ mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren.

Die Tortillafladen in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Ofen erwärmen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, würzen und im Öl knusprig braten. Salzen, pfeffern, nach Belieben mit Tabasco würzen.

Tortillafladen mit Frischkäse bestreichen. Je 3 bis 4 Spargelstangen daraufgeben. Rucola, Zwiebel, Hähnchen und Pinienkerne auf den Fladen verteilen. Wraps von unten her einschlagen, dann die Seiten zuklappen, so dass die Spargelspitzen rausgucken. Restlicher Frischkäse zum Dippen.