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Gemüse-Tarte mit Schinken
40 min

Gemüse-Tarte mit Schinken

Frisch gekocht TV 15. September 2008

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Strauchtomaten
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken (in Streifen geschnitten)
  • Fleur de sel
  • Olivenöl
  • frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Die Auberginen und Zucchini (Strünke jeweils entfernen) ebenfalls in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Das Gemüse sollte knackig bleiben.

Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen (oder eine andere geeignete Form damit auskleiden). Den Teigboden mit den Zwiebeln und dem vorbereiteten Gemüse belegen.

Die in Stücke geschnittenen Tomaten und die Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Die Tarte im vorgeheizten Rohr 20 Minuten bei 180 °C backen.

Kurz vor Ende der Backzeit die Basilikumblätter in Öl knusprig frittieren und die Tarte damit belegt servieren.