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Gemüse-Tajine mit Couscous
40 min

Gemüse-Tajine mit Couscous

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Couscous
  • 250 g Gemüsefond
  • 4 Pfefferoni
  • 4 Zucchini
  • 16 Cocktailtomaten
  • 2 gelbe Paprika
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Melanzani
  • 1 Zimtstange
  • 1 Pkg. Safran
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Senfkörner (alternativ dazu: 1/2 TL Anis)
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Couscous in eine Schüssel geben, den Gemüsefond aufkochen, über den Couscous leeren und schnell mit einem Schneebesen verrühren, mit einer Klarsichtfolie abdecken und warm stellen.

Das Gemüse in beliebige, gleich große Stücke schneiden (Pfefferoni und Tomaten ganz lassen). Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben.

In einem Mörser Zimtstange, Safran, Olivenöl, Salz, Honig, Senfkörner und Pfeffer zerkleinern.

Diese Marinade über das Gemüse geben und im Rohr bei 180 °C garen.

Den Couscous abdecken und zwischen den Fingern zerbröseln, damit er nicht klumpt.

Das Gemüse nach 20 Minuten aus dem Rohr nehmen und mit dem lauwarmen Couscous servieren.