Zutaten für Portionen
- 0,5 Rotkraut (ca. 300 g)
- 1 Brokkoli
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Pkg. Paprika Tricolore
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Tahin
- 1 TL Harissa
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 0,5 Bund Petersilie
- 3 Minzzweige
- 4 Vollkorn-Wraptortillas
- 100 g griechisches Joghurt
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rotkraut vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden (Strunk anderweitig verwenden). Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Rotkraut, Brokkoli, Zwiebeln und Paprika mit Koriander, Öl und einer guten Prise Salz auf einem Backblech vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten rösten.
Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. Tahin, Harissa, Zitronensaft und Knoblauch mit einem Schneebesen glatt rühren, dabei nach und nach esslöffelweise Wasser einarbeiten. Petersilien- und Minzblätter abzupfen.
Tortillas in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten erwärmen. Auf Teller legen, jeweils etwas Gemüse, Joghurt und Tahinsalsa darauf verteilen und mit Kräutern bestreuen. Tortillas seitlich einschlagen und einrollen.
Tipp:
Tahin wird beim Hinzufügen von Flüssigkeiten zunächst dicker. Rühren Sie einfach weiter und arbeiten Sie so viel Wasser ein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.