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Gemüse-Rohkost mit Tahindip Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Rohkost mit Tahindip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Personen

  • 2 EL Sesam
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 150 g Tahin
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 Karotten
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Chicorées
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten rösten und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Agavendicksaft, Öl, Tahin, Pflanzendrink und Chili mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gurke in Stifte schneiden. Chicoréeblätter vom Strunk schneiden. Minze in feine Streifen schneiden.

Tahindip in eine Schüssel füllen, mit Sesam und Minze bestreuen und mit etwas Öl beträufeln. Gemüse anrichten und mit dem Dip servieren.