Foto: © COPYRIGHT
Zutaten für Personen
- 2 gelbe Clever Zwiebeln
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 Biozitrone
- 2 EL Clever Rapsöl
- 2 TL Curcuma
- 1 EL Kristallzucker
- 500 g Clever TK-Sommergemüse
- 300 g Clever Basmatireis
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 Handvoll Minzeblätter
- 250 g Clever Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken
reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Öl in einem großen Topf
erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Knoblauch, Curcuma und Zucker
dazugeben und kurz mitdünsten. Sommergemüse, Reis, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft
und 600 ml Suppe dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 8 Minuten kochen
lassen. Herdplatte ausschalten und den Reis auf der Herdplatte 5 bis 10 Minuten
quellen lassen. Eventuell etwas Suppe unterrühren.
Währenddessen für die Garnitur einige schöne Minzeblätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein hacken, mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
Gemüsereis mit einer Gabel auflockern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsereis anrichten, das Minzejoghurt daraufgeben, mit der beiseitegelegten Minze und Pfeffer bestreuen und servieren.