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Gemüse-Pilz-Nockerl mit Frühlingssalat Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Pilz-Nockerl mit Frühlingssalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Cremechampignons
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchstange
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Simply Good Eierspätzle
  • 4 Radieschen
  • 100 g Simply Good Venezia-Salat
  • 75 ml Simply Good Knoblauch-Kräuter-Dressing
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Austernpilze und Champignons putzen. Austernpilze in Stücke zupfen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, schälen und mit einem Hobel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Champignons darin rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Petersilienwurzeln, Pastinaken, Knoblauch und Lauch in der Pfanne in restlichem Öl (2 EL) anbraten.

Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Währenddessen Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salat und Dressing vermischen.

Spätzle abseihen und mit den Pilzen in die Pfanne geben. Alles durchmischen und noch einmal kurz anbraten. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzle und Salat anrichten und servieren.