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Gemüse-Ofen-Omelett mit Räucherlachs Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Ofen-Omelett mit Räucherlachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 250 g Zucchini
  • 1 gelber Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Grana Padano
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Paprika und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.

Käse fein reiben. 4 Eier trennen und die Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dotter, restliche 4 Eier und Milch verquirlen, Käse (bis auf 2 EL) unterrühren und den Eischnee behutsam unterheben. Eine breite Auflaufform oder ofenfeste Pfanne mit dem restlichen Öl (1 EL) einfetten, die Eiermischung hineingießen und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf zweiter Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen, dabei eventuell abdecken, bevor das Omelett zu dunkel wird.

Räucherlachs auf dem Omelett anrichten, mit Dille bestreuen und servieren.