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Gemüse-Mozzarella-Salat mit Chili-Minze-Dressing Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Mozzarella-Salat mit Chili-Minze-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 300 g Fisolen
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 große rote Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 Biozitrone
  • 3 EL Minzeblätter
  • 2 TL Blütenhonig
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven (mit Stein)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fisolen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Für das Dressing Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Chili fein hacken und in eine große Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minzeblätter etwas kleiner zupfen. Zitronensaft und -schale, Honig, 1 bis 2 Prisen Meersalz, Pfeffer, Chili, Minze und Olivenöl in der Schüssel verquirlen. Mit Gemüse, Mozzarella und Oliven vermischen und abgedeckt 20 Minuten marinieren lassen.

Den Salat vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und servieren.