Inhalt der Seite
Gemüse-Käse-Tortilla Foto: © Jan-Peter-Westermann
15 min

Gemüse-Käse-Tortilla

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Jan-Peter-Westermann

Zutaten für Wrap

  • 2 kleine Salatherzen-Blätter
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 2 Walnusskerne
  • 1 gestrichener EL Preiselbeer- oder Ribiselkonfitüre
  • 0,5 TL milder Senf
  • 2,5 EL Sesam
  • 1 Tortilla
  • 2 Scheiben Almkäse

Zubereitung

Salat und Sellerie in sehr feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken. Konfitüre und Senf glatt verrühren.

Sesam in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Tortilla auf einer Seite ganz dünn mit etwas Wasser bestreichen, mit der bestrichenen Seite in die Pfanne geben und andrücken. Käse darauf verteilen, leicht warm werden lassen, und die Tortilla aus der Pfanne nehmen. Die Konfitüren-Mischung und die Nüsse auf den Käse geben, dann die Salatstreifen und die Selleriescheiben darauf verteilen. Die Tortilla fest aufrollen und im Sesam wälzen.

Als ganzes Stück oder in Stücke geschnitten in Frischhaltefolie wickeln.