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Gemüse-Grillspieße Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Grillspieße

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 4 rote Paprika
  • 2 Zucchini (z.B. grün und gelb)
  • 400 g Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Cocktailsauce zum Servieren
  • Cayennepfeffer zum Bestreuen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für direkte Hitze (180¿ 200 °C) vorbereiten. Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüsestücke abwechselnd auf Edelstahl- Grillspieße stecken. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

Spieße auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden mit einer Grillzange 10¿15 Minuten grillen, bis das Gemüse rundum leicht gebräunt ist. (Wenn sie zu dunkel werden, einfach in den äußeren kühleren Bereich des Grills schieben.)

Gemüsespieße mit Cocktailsauce anrichten und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

TIPP

Zu den Spießen passt ein einfacher Knoblauch- Joghurt-Dip mit Schnittlauch.