Zutaten für Portionen
- 2 Zucchini
- 150 g Fisolen
- 3 Stangen Sellerie
- 250 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter, geschnittener Rosmarin
- 2 TL Kurkuma
- 4 Hendlfilets
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Minze
- 0,5 Zitrone
- 250 g griechisches Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Wasche die Zucchini, Fisolen, den Sellerie und die Tomaten. Schäle die Zwiebel. Das Gemüse kannst du schon selbst schneiden. Das geht so:
A. Schneide die Enden der Zucchini ab un ddie Zucchini in Scheiben.
B. Schneide die Enden der Fisolen ab un ddie Fisolen in 3-4 cm große Stücke.
C. Schneide die rote Zwiebel in Spalten und den Stangensellerie in Scheiben. -
Vermische das Gemüse mit Olivenöl, Rosmarin und jeweils einer guten Prise Salz und Pfeffer auf einem Backblech. Röste es auf mittlerer Schiene 30 Minuten. Mische es nach 15 Minuten mit einem Pfannenwender durch.
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Vermische währenddessen Couscous, Kurkuma und ½ TL Salz in einer Schüssel. Bringe 200 ml Wasser zum Kochen und gieße es über den Couscous. Lasse ihn zugedeckt 15 Minuten quellen.
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Wasche die Hendlfilets und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Würze sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Grille die Filets am Grill (oder in einer Grillpfanne) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten, bis das Fleisch durch ist.
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Hacke Petersilie und Minze. Presse den Zitronensaft aus. Verrühre die Hälfte der Kräuter mit Zitronensaft, Joghurt und einer Prise Salz.
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Vermische das gebratene Gemüse mit dem Couscous und den restlichen Kräutern. Schneide die gegrillten Hendlfilets in Scheiben.
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Richte den Gemüse-Couscous mit Hendlfilet und Kräuter-Joghurt an und serviere ihn.