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Gemüse-Cassoulet mit Forelle und Kürbiskernpesto Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Cassoulet mit Forelle und Kürbiskernpesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Da komm’ ich her! Käferbohnen
  • 1 Da komm’ ich her! roter Paprika
  • 1 Da komm’ ich her! gelber Paprika
  • 4 Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Da komm’ ich her! Mangold
  • 200 g Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Da komm’ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 2 EL Thymianblätter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 g geröstete und gesalzene Kürbiskerne
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 4 Forellenfilets
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Käferbohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika, Jungzwiebeln und Mangold in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren. Gemüse mit Käferbohnen, 250 ml Wasser und etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine ofenfeste Form geben.

Knoblauchzehen schälen und halbieren, Midi-Rispentomaten halbieren. Thymian fein hacken und mit Semmelbröseln und 50 ml Öl mischen. Rispentomaten, Knoblauch und Brösel auf das Gemüse geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Währenddessen Kürbiskerne und Kernöl nicht zu fein pürieren. Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit 30 ml Öl beträufeln. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen.

Cassoulet mit Forellenfilets anrichten und mit Kürbiskernpesto beträufeln.

Gesamtzeit: ca. 75 Min. exkl. Einweichzeit über Nacht

Tipp:

Sie können das Cassoulet am nächsten Tag als Salat genießen. Einfach mit Essig und Öl marinieren und servieren.