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Gemüse-Bulgur-Fritter Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Bulgur-Fritter

BILLA-Rezepte 31. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g BILLA Bio Bulgur
  • 150 g BILLA Bio Erbsen (TK)
  • 200 g BILLA Bio Mais aus der Dose
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Bio-Eier (M)
  • 100 g glattes Mehl
  • 4 EL BILLA Bio Olivenöl
  • 2 Handvoll Pflücksalat
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 1 Glas BILLA Bio Rote Rüben Streichcreme
  • 2 Zweige Dille
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Bulgur einrühren, Herd ausschalten und für 10 Minuten mit Deckel quellen lassen.

Währenddessen Erbsen für 3-4 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mais gründlich abspülen. Jungzwiebeln fein hacken.

Bulgur, Mais, Erbsen, Jungzwiebeln, Eier, Mehl und je eine Prise Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Masse mit leicht befeuchteten Händen zu 12 kleinen Laibchen formen.

3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun herausbraten.

Pflücksalat mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl und einer Prise Salz marinieren.

Streichcreme auf Tellern verteilen, Laibchen darauflegen und Salat danebensetzen. Mit Dillspitzen und Pfeffer bestreuen.