Inhalt der Seite
Gemüse-Buchstabensuppe
50 min

Gemüse-Buchstabensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zucchini
  • 1 Jungzwiebel
  • 10 Cocktailtomaten
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Buchstabennudeln
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Buchstaben ausstechen. Am besten gelingt das mit einem Keksausstecher in Buchstabenform.

Die entstandenen Gemüsebuchstaben in einem Topf mit 3 EL Olivenöl anschwitzen.

Mit Gemüsefond aufgießen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Buchstabennudeln in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben.

Die Gemüsebuchstaben in die Suppe geben und noch einmal aufkochen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie servieren.