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Gemüse-Bowl mit Reis und Salsa verde Foto: © COPYRIGHT
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Bowl mit Reis und Salsa verde

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Personen

  • 50 g Naturreis
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 20 g Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 ml Olivenöl
  • 180 g Mini-Mozzarella
  • 200 g Mangold
  • 1 Avocado
  • 4 Kopfsalatblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Je 1 ½ Handvoll Basilikum und Petersilie grob hacken. Kapern abtropfen lassen und mit gehackten Kräutern, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und 100 ml Öl fein pürieren. Mit Salz würzen. Mozzarella abtropfen lassen und mit 2 EL Salsa vermischen. Mangold putzen, Stiele und Blätter separat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, der Breite nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL) beträufeln. Salat in dünne Streifen schneiden.

Ca. 5 Minuten vor Garzeitende des Reises das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin ca. 1 Minute braten. Mangoldblätter dazugeben und ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis mit Mozzarella, Mangold, Salat, Avocado und Salsa anrichten. Mit dem restlichen Basilikum (½ Handvoll) garnieren und servieren.