Zutaten für Personen
- 50 g Naturreis
- 0,5 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1,5 Handvoll Petersilienblätter
- 20 g Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
- 2 EL Zitronensaft
- 120 ml Olivenöl
- 180 g Mini-Mozzarella
- 200 g Mangold
- 1 Avocado
- 4 Kopfsalatblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Je 1 ½ Handvoll Basilikum und Petersilie grob hacken. Kapern abtropfen lassen und mit gehackten Kräutern, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und 100 ml Öl fein pürieren. Mit Salz würzen. Mozzarella abtropfen lassen und mit 2 EL Salsa vermischen. Mangold putzen, Stiele und Blätter separat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, der Breite nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL) beträufeln. Salat in dünne Streifen schneiden.
Ca. 5 Minuten vor Garzeitende des Reises das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin ca. 1 Minute braten. Mangoldblätter dazugeben und ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis mit Mozzarella, Mangold, Salat, Avocado und Salsa anrichten. Mit dem restlichen Basilikum (½ Handvoll) garnieren und servieren.