Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Zwiebel
- 500 g Zucchini
- 400 g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Eier
- 500 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 250 g Kaiserschoten
- 30 g Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren
und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Karotten
schälen und der Länge nach in dünne
Streifen schneiden oder hobeln. 1 EL Olivenöl in
einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und
Zucchini darin 2 Minuten braten. Suppe angießen,
aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Eier 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Kaiserschoten schräg halbieren. Parmesan hobeln.
Karotten, Bohnen und Kaiserschoten zur Suppe geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier halbieren.
Suppe mit je einem halben Ei anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Parmesan servieren.