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Gemüse-Bohnen-Suppe mit Ei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Bohnen-Suppe mit Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 500 g Zucchini
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Eier
  • 500 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g Kaiserschoten
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Zucchini darin 2 Minuten braten. Suppe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Eier 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Kaiserschoten schräg halbieren. Parmesan hobeln.

Karotten, Bohnen und Kaiserschoten zur Suppe geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier halbieren.

Suppe mit je einem halben Ei anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Parmesan servieren.