Zutaten für Portionen
- 300 g Hüftsteaks oder Rindslungenbraten
- 300 g Karreesteak vom Schwein
- 300 g Hühnerfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 1 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Kristallzucker
- 2 EL Condimento bianco
- 60 g Cashewkerne
- 40 g blanchierte Mandeln
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 2 Handvoll Korianderblätter
- 60 ml Olivenöl
- 150 g Radieschen
- 200 g griechisches Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Rind- und
Schweinefleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Hühnerfleisch in längliche Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe
und Ingwer schälen, fein reiben und mit
Honig, Sojasauce, Zucker, Essig und 2 EL Wasser verrühren.
Alle Fleischstücke mit der Marinade vermischen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Mandeln grob hacken und ebenfalls rösten. Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kräuter grob hacken und 2 EL davon beiseitelegen. Restliche gehackte Kräuter mit Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen putzen und grob reiben. Restliche Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Beides mit Joghurt vermischen. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischstücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und auf Holzspieße stecken. Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen. Spieße mit restlichen gehackten Kräutern, Chili und Cashewkernen bestreuen und ca. 1 Minute rasten lassen.
Spieße anrichten und mit Kräuterblättern garnieren. Pesto und Tsatsiki in Schälchen anrichten und mit den Spießen servieren.