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Gelbe Paprikasuppe mit Mandel-Radieschen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gelbe Paprikasuppe mit Mandel-Radieschen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 gelbe Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Mandeln
  • 4 Radieschen
  • 20 g Butter
  • 4 TL Sauerrahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen und grob würfeln.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anbraten. Paprikawürfel und -pulver 2 Minuten mitrösten. Suppe zugeben, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Mandeln hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Radieschen putzen, in Scheiben hobeln, mit Mandeln und dem restlichen Öl (2 EL) mischen und nach Belieben mit Salz würzen.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Nochmals erhitzen, die Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen.

Die Suppe auf Schalen verteilen, mit der Mandel-Radieschen- Mischung bestreuen, mit je 1 TL Sauerrahm garnieren und sofort servieren.