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Gekochtes Rindermeisel mit Fisolen und Rösti
150 min

Gekochtes Rindermeisel mit Fisolen und Rösti

Frisch gekocht TV 07. April 2010

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Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1 Rindermeisel ca. 1 1/2 kg
  • 1 Suppengrün
  • 1 kleiner Bund Liebstöckel
  • Suppenpulver
  • 500 g grüne Fisolen
  • 1 EL glattes Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1/4 l Obers
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 TL Zucker
  • Rindssuppe (oder Wasser)
  • Salz
  • Suppenpulver
  • Für die Rösterdäpfel:
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Msp. Kümmel
  • Salz
  • Schweineschmalz


Zubereitung

Wasser aufkochen und Rindermeisel einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, Rindermeisel 1 Stunde zart wallend köcheln. Erst jetzt Suppengrün, Liebstöckel und Suppenpulver beigeben und das Fleisch in einer weiteren Stunde weich kochen.

Rindermeisel aus der Suppe heben, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten rasten lassen. Aus der Folie nehmen, gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit geschnittenem Suppengrün in etwas Suppe servieren.

Fisolen putzen, schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten. Mit Mehl stauben, mit Rindssuppe und Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen, mit einem Spritzer Essig und Zucker sowie Salz und Suppenpulver abschmecken. Die Fisolen zufügen, durchziehen lassen.

Für die Rösti Erdäpfel waschen, in Wasser kernig kochen. Abkühlen lassen, schälen und mit einem groben Reibeisen reiben. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Schmalz erhitzen, Erdäpfel darin glasig rösten. Zwiebel beigeben, mit Kümmel, Majoran und Salz würzen. Bei häufigem schwenken knusprig goldgelb rösten.

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