Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Kalbsstelze (ca. 1 1/2 kg)
- 1 Knolle Sellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- etwas Zitronenschale
- Suppenpulver
- 1/8 l Schlagobers
- Für die Gremolata:
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
- 3 EL Kapernbeeren
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Reichlich Wasser mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Suppenpulver zum Kochen bringen. Kalbsstelze einlegen und ca. 2 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit den geschälten, in fingerdicke Scheiben geschnittenen Sellerie zugeben und mitkochen. Die fertig gekochte Kalbsstelze aus dem Kochfond nehmen und in gewünschte Stücke teilen.In einer Pfanne etwas Kochfond mit Schlagobers kurz aufkochen, die fertig gekochten Selleriescheiben einlegen und kurz durchschwenken.
Für die Gremolata Petersilienblätter und fein gehackte Kapernbeeren mit Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl vermengen, mit Salz abschmecken.
Beim Anrichten die Selleriescheiben auf einen heißen Teller geben, die Kalbsstelzenstücke aufsetzen und mit reichlich Gremolata beträufeln.