
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Für 4 Personen:
- 2 Stück vom Fledermaus vom Rind à 400 g
- 1 Suppengrün
- etwas Suppenpulver
- 1 Kochsalat (Romana Salat)
- 100 g Erbsen
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- etwas Suppenpulver
Zubereitung
Fledermaus in reichlich kochendes Wasser legen und 1 Stunde kochen. Die Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche dunkelbraun anrösten.
Das Wurzelwerk, angeröstete Zwiebel und 1 Prise Suppenpulver zufügen und in einer weiteren Stunde die Fledermaus weich kochen. Kochsalat zuputzen und in fingerdicke Streifen schneiden. Im heißen Wasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken ¿ den Kochfond aufbewahren.
Butter nussbraun aufschäumen lassen, Zwiebel, Knoblauch zufügen, kurz mitrösten und mit Mehl stauben. Ca. 1/4 l Kochfond vom Kochsalat zufügen und kurz kochen lassen. Den blanchierten Kochsalat, Erbsen und Obers beimengen und mit Suppenpulver abschmecken.