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Gekochte Fledermaus mit Kochsalat und Erbsen
120 min

Gekochte Fledermaus mit Kochsalat und Erbsen

Frisch gekocht TV 29. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Stück vom Fledermaus vom Rind à 400 g
  • 1 Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • etwas Suppenpulver
  • 1 Kochsalat (Romana Salat)
  • 100 g Erbsen
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • etwas Suppenpulver

Zubereitung

Fledermaus in reichlich kochendes Wasser legen und 1 Stunde kochen. Die Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche dunkelbraun anrösten.

Das Wurzelwerk, angeröstete Zwiebel und 1 Prise Suppenpulver zufügen und in einer weiteren Stunde die Fledermaus weich kochen. Kochsalat zuputzen und in fingerdicke Streifen schneiden. Im heißen Wasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken ¿ den Kochfond aufbewahren.

Butter nussbraun aufschäumen lassen, Zwiebel, Knoblauch zufügen, kurz mitrösten und mit Mehl stauben. Ca. 1/4 l Kochfond vom Kochsalat zufügen und kurz kochen lassen. Den blanchierten Kochsalat, Erbsen und Obers beimengen und mit Suppenpulver abschmecken.