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Gegrilltes vom Hendl mit Polentaschnitten und Chili-Kräuter-Marinade
50 min

Gegrilltes vom Hendl mit Polentaschnitten und Chili-Kräuter-Marinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Polentaschnitten:
  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 50 ml Obers
  • 50 g flüssige Butter
  • Salz, Muskat
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Hühnergrillteller, natur
  • 20 g eingelegte Peppadew
  • 1 EL Thaibasilikum, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Polentaschnitten: Maisgrieß in 250 ml Wasser und Obers 20 Minuten kochen, mit Salz und Muskat abschmecken und 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Polenta 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen. Anschließend in Dreiecke schneiden und mit Butter bestreichen.

Paprika- mit Currypulver und Rapsöl in einer Tasse verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Hühnerteile anschließend mit dem Paprikaöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hühnerteile 25-30 Minuten und Polentaschnitten 4-5 Minuten auf den Grill legen.

Peppadew klein würfeln, mit Kräutern, Limettensaft und Olivenöl verrühren und über das fertige Gericht träufeln.