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Gegrilltes Steak-Sandwich Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrilltes Steak-Sandwich

BILLA-Rezepte 01. Mai 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 EL Kristallzucker
  • 50 ml BILLA Weißweinessig
  • 2 TL Estragonsenf
  • 2 EL BILLA Weißweinessig
  • 40 ml BILLA Italienisches Olivenöl Nativ Extra
  • 1 Handvoll fein geriebener BILLA Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 Rinderfiletsteaks
  • 0,5 Baguette
  • 0,5 Zitrone
  • 2 Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Ringe schneiden. 50 ml kochend heißes Wasser mit Zucker und 1 TL Salz verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Essig einrühren und über die Zwiebelringe in einer Schüssel gießen. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Für das Dressing Senf, Essig, Olivenöl und Parmesan in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer so lange mixen, bis ein homogenes, cremiges Dressing entsteht.

Rinderfilets waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über direkter Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Anschließend für 10-15 Minuten über indirekter Hitze fertig grillen und danach abgedeckt für 10 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Baguette waagrecht halbieren und jede Hälfte noch einmal in der Mitte durchschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten knusprig grillen. Zitrone auspressen und den Rucola mit dem Zitronensaft leicht marinieren.

Rinderfilets dünn aufschneiden. Rucola auf die knusprigen Baguettehälften verteilen, Fleisch und etwas eingelegte Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Parmesandressing beträufeln.