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Gegrilltes Schopfsteak mit Gemüsepickles, Grillmais und Miso-Mayo Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrilltes Schopfsteak mit Gemüsepickles, Grillmais und Miso-Mayo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • GEMÜSEPICKLES
  • 3 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 150 ml Weißweinessig
  • 30 g Kristallzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • GRILLGUT
  • 30 g Misopaste
  • 200 g Mayonnaise
  • 4 Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 4 Hofstädter Die Grilleri Schopfsteaks, classic mariniert (à ca. 180 g)
  • 2 EL Sprossen (z.B. Pak-Choi-Sprossen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Gemüsepickles die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Essig, 300 ml Wasser, Zucker, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Karotten- und Gurkenstücke in ein sterilisiertes Einmachglas füllen, mit dem heißen Sud übergießen, verschließen und auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Für das Grillgut den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Misopaste mit Mayonnaise glatt rühren. Maiskolben auf den heißen Rost legen und 10¿12 Minuten grillen, dabei öfters wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten die Schopfsteaks dazulegen und grillen, dabei einmal wenden.

Mais in Stücke schneiden, Fleisch dünn aufschneiden und beides mit Miso-Mayonnaise und Gemüsepickles anrichten. Fleisch mit Sprossen garnieren.

TIPP

Restliche Gemüsepickles halten einige Monate im Kühlschrank. Hierfür muss das Gemüse unbedingt vollständig mit Marinade bedeckt sein.