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Gegrilltes Putensteak-Sandwich Foto: © Peter Garten
60 min

Gegrilltes Putensteak-Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Peter Garten

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für das Chutney:
  • 2 vollreife Mangos
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ingwer
  • Chili a. d. Mühle
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Weißweinessig
  • Prise Salz
  • Für die Sellerie-Curry-Mayo:
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 200 g Mayonnaise
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Außerdem:
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 1 Ciabatta (oder anderes Weißbrot)
  • 4 Putensteaks
  • Salz
  • bunte Pfefferkörner

Zubereitung

Für das Chutney die Mangos schälen, vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alle Chutneyzutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten lang zu einem groben Mus kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen für die Mayonnaise den Stangensellerie waschen, putzen (mit einem scharfen Messer von unten nach oben "entfädeln") und in feine Scheiben schneiden.

Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren, Zitronensaft, Currypulver und Selleriescheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Chinakohl waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Brot in vier Stücke schneiden.

Putensteaks waschen, trocknen und von beiden Seiten mit Salz und grob zerstoßenem buntem Pfeffer würzen. Von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen.

Für die Sandwiches die Brotstücke waagrecht halbieren, die Unterseite mit reichlich Mayonnaise bestreichen, Chinakohlstreifen darauf verteilen und mit je einem Steak belegen. Mangochutney darüber verteilen, pfeffern und mit der Oberseite des Brotes abdecken.

Die restliche Mayonnaise und das restliche Chutney in Schüsseln füllen und mit dem Sandwich servieren.