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Gegrilltes Hendlfilet mit Tsatsiki auf warmem Fladenbrot Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrilltes Hendlfilet mit Tsatsiki auf warmem Fladenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 600 g Bio-Hendlfilet
  • 3 Bio-Knoblauchzehen
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 80 ml Bio-Olivenöl
  • 9 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 3 Handvoll Bio-Minzblätter
  • 150 g Bio-Joghurt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Bio-Salatherzenblätter
  • 4 warme Fladenbrote
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Hendlfilet kalt abspülen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Oregano, 60 ml Öl, 6 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hendlbrust in der Marinade wenden und 2 Stunden in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.

Währenddessen Gurke putzen. Eine Hälfte grob reiben. 2 Handvoll Minzblätter fein hacken. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Geriebene Gurke, gehackte Minze, Knoblauch, Joghurt, Salz, Pfeffer restliches Öl (20 ml) und restlichen Zitronensaft (3 EL) verrühren. Tsatsiki bis zum Servieren kalt stellen.

Restliche Gurke (½) grob schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Eine Grillpfanne hoch erhitzen. Hendlfilets darin ca. 10 Minuten unter Wenden garen. Herausnehmen und in Streifen schneiden.

Hendl, Tsatsiki, Salatblätter, restliche Minze (1 Handvoll) und Gurkenscheiben auf dem Fladenbrot anrichten und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp: Eventuell übrig gebliebenes Hendlfilet kann mitgegrillt und z. B. in einem Salat oder Sandwich verwendet werden.