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Gegrilltes Flanksteak mit Garnelen-Apfel-Pfirsich-Salat Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gegrilltes Flanksteak mit Garnelen-Apfel-Pfirsich-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • SALAT
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Apfel (z.B. Topaz)
  • 4 Paraguayo-Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 300 g aufgetaute geschälte Garnelen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • STEAKS & BAGUETTE
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Flanksteaks mariniert
  • 1 Kräuterbaguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Für den Salat die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pfirsiche entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Honig und Senf kräftig verrühren. Apfel, Pfirsiche und Zwiebeln mit der Marinade vermischen und mit Salz und Chili abschmecken. Koriander und Minze dazugeben. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.

Für die Steaks den Rost mit Öl einreiben und die Steaks darauf bei mittlerer bis starker direkter Hitze 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten rasten lassen, danach sollte die Kerntemperatur ca. 58 °C betragen. Garnelen bei starker direkter Hitze ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern.

Währenddessen das Kräuterbaguette nach Packungsanleitung aufbacken.

Steaks vom Grill nehmen und ca. 3 Minuten rasten lassen. Garnelen unter den Salat mischen. Steaks in dünne Scheiben schneiden.

Steaks und Salat anrichten und mit dem Kräuterbaguette servieren.