Inhalt der Seite
Gegrillter Ziegenkäse & Apfel mit Honig und Heidelbeeren Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Ziegenkäse & Apfel mit Honig und Heidelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 30 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 2 Äpfel (z.B. Gala)
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 4 TL Thymianblätter
  • 1 Laib Weißbrot (ca. 450 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 125 g Heidelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill des Backrohrs auf mittlerer Stufe vorheizen. Pistazien grob hacken. Aus den Äpfeln je 4 dünne Scheiben quer zum Stiel herausschneiden und jeweils das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Je 2 Apfelscheiben leicht versetzt übereinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jedes Apfelscheibenpaar ein Viertel des Ziegenfrischkäses setzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.

Brot in Stücke reißen, mit 3 EL Öl mischen und ebenfalls auf das Blech legen. Alles auf oberer Schiene unter dem Grill 3¿5 Minuten backen. (Achtung, Brot und Käse werden schnell dunkel!)

Apfelscheiben mit Käse darauf anrichten, mit Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Heidelbeeren daneben anrichten und alles mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Röstbrot servieren.