Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 30 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne
- 2 Äpfel (z.B. Gala)
- 140 g Ziegenfrischkäse
- 4 TL Thymianblätter
- 1 Laib Weißbrot (ca. 450 g)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 125 g Heidelbeeren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill des Backrohrs auf mittlerer
Stufe vorheizen. Pistazien
grob hacken. Aus den Äpfeln je
4 dünne Scheiben quer zum Stiel
herausschneiden und jeweils das
Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Je 2 Apfelscheiben leicht
versetzt übereinander auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Auf jedes Apfelscheibenpaar
ein Viertel des Ziegenfrischkäses
setzen und mit Thymian, Salz und
Pfeffer bestreuen.
Brot in Stücke reißen, mit 3 EL Öl mischen und ebenfalls auf das Blech legen. Alles auf oberer Schiene unter dem Grill 3¿5 Minuten backen. (Achtung, Brot und Käse werden schnell dunkel!)
Apfelscheiben mit Käse darauf anrichten, mit Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Heidelbeeren daneben anrichten und alles mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Röstbrot servieren.