Foto: © Peter Garten
Zutaten
- Für 6 Personen:
- Für den gegrillten Ziegenkäse:
- 4 Scheiben Ziegenkäse (Rolle)
- 4 TL flüssiger Honig
- 2 Rispen Cherrytomaten
- schwarzer Pfeffer
- Für das Rucolapesto:
- 1 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g blanchierte Mandeln
- 100 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- Saft und Schale von 1/2 Biozitrone
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem:
- 1/2 EL Öl zum Einölen
Zubereitung
Vier Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) einölen,
jeweils eine Scheibe Ziegenkäse
darauflegen und mit 1 TL Honig beträufeln.
2-3 Cherrytomaten dazulegen,
leicht pfeffern und die Folie darüber zu
kleinen Päckchen zusammenfalten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und ebenfalls grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Mandeln und Rucola mit dem Pürierstab grob zerkleinern, dabei nach und nach das Öl zugeben. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziegenkäsepäckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen, Päckchen vorsichtig öffnen, mit etwas Pesto beträufeln und servieren.