Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1 reife Birne
- 2 Sternanis
- 1 Pkg. Safran
- 200 g Magerjoghurt
- 1 Karotte (ca. 120 g)
- 1 Zucchini (ca. 120 g)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 Zanderfilets (à ca. 200 g)
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Birne schälen, entkernen, in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Ganze mit Sternanis und Safran 5 Minuten lang kochen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend zwei Drittel der Birnenwürfel mit dem Joghurt pürieren.
Die Karotte schälen und mit der Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Danach das Gemüse in der Gemüsesuppe bissfest garen.
Die Zanderfilets halbieren, salzen und pfeffern und auf der Hautseite in Olivenöl scharf anbraten. Die Filets wenden und 2 Minuten lang weiter braten.
Das Gemüse und die übrigen Birnenstücke auf einen Teller geben, das Zanderfilet daraufsetzen und mit der Sauce umgießen.