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Gegrillter Spargel mit Frühlingskräuter-Pesto Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Spargel mit Frühlingskräuter-Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 30 g geräucherter Käse (z.B. Gouda)
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 6 Da komm' ich her! Liebstöckelblätter
  • 250 ml natives Olivenöl
  • 1 kg Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 500 g Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 200 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Geräucherten Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne und Kräuter (bis auf etwas Basilikum zum Garnieren) separat grob hacken. Kräuter mit 200 ml Öl kurz mixen. Sonnenblumenkerne und geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel in sprudelndem Salzwasser jeweils 30 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Spargelstangen der Länge nach halbieren. Spargel und Tomaten mit 50 ml Öl sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Am Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen.

Spargel mit Tomaten und zerzupftem Mozzarella anrichten. Basilikum und einen Teil des Pestos darauf verteilen.