Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Scheiben Schopfbraten
- 4 Knoblauchzehen
- Schale einer Zitrone
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Paprikapulver (süß)
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 Schuss Essig
Zubereitung
Die Zitronenschale reiben, den Kümmel fein hacken - was am besten mit einer Wiege geht, die Knoblauchzehen pressen.
Zitronenschale, gepresste Knoblauchzehen, Paprikapulver, Kümmel, Tomatenmark, Sojasauce und Essig vermengen. Diese Marinade salzen, pfeffern und die Fleischscheiben zumindest zwei Stunden darin liegen lassen.
Den Schweinsschopf beidseitig grillen, noch kurz rasten lassen und nach Belieben mit Folienkartoffeln servieren.