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Gegrillter Salat mit Cevapcici und Räuchertofu Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Salat mit Cevapcici und Räuchertofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 Bioorangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Blütenhonig
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • 4 Salatherzen
  • 2 Radicchio
  • 30 g geröstete, gesalzene Pistazien
  • 200 g Vegavita geräucherter Tofu
  • 200 g Vegavita Cevapcici
  • 40 g Ziegenkäserolle
  • Meersalz

Zubereitung

Orangen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Schalen und Saft mit 3 EL Olivenöl, Honig und Chili verrühren. Salatherzen und Radicchio von unschönen Blättern befreien und so in breite Spalten schneiden, dass diese am Strunk noch zusammenhängen. Salatspalten mit Marinade bepinseln und auf eine Alu-Grillschale legen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.

Grill vorheizen. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cevapcici mit restlichem Öl (1 EL) bestreichen. Beides auf dem Grillrost 4 bis 6 Minuten rundum knusprig und goldbraun grillen, dann an den Rand des Grills schieben oder warm halten. Salatspalten auf der Grillschale 5 bis 7 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind, dabei zwei- bis dreimal wenden.

Salat anrichten, leicht salzen, Ziegenkäse darüberkrümeln und mit Pistazien bestreuen. Mit Cevapcici und Tofu servieren.