Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 Bioorangen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Blütenhonig
- 2 TL Chili aus der Mühle
- 4 Salatherzen
- 2 Radicchio
- 30 g geröstete, gesalzene Pistazien
- 200 g Vegavita geräucherter Tofu
- 200 g Vegavita Cevapcici
- 40 g Ziegenkäserolle
- Meersalz
Zubereitung
Orangen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und
den Saft auspressen. Schalen und Saft mit 3 EL Olivenöl, Honig und
Chili verrühren. Salatherzen und Radicchio von unschönen Blättern befreien
und so in breite Spalten schneiden, dass diese am Strunk noch
zusammenhängen. Salatspalten mit Marinade bepinseln und auf eine
Alu-Grillschale legen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
Grill vorheizen. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cevapcici mit restlichem Öl (1 EL) bestreichen. Beides auf dem Grillrost 4 bis 6 Minuten rundum knusprig und goldbraun grillen, dann an den Rand des Grills schieben oder warm halten. Salatspalten auf der Grillschale 5 bis 7 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind, dabei zwei- bis dreimal wenden.
Salat anrichten, leicht salzen, Ziegenkäse darüberkrümeln und mit Pistazien bestreuen. Mit Cevapcici und Tofu servieren.