Zutaten für Personen
- 2 Melanzani
- 2 EL Harissa-Paste
- 2 EL BILLA immer gut Tomatenmark
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL BILLA immer gut Olivenöl
- 200 g BILLA immer gut Hummus Trio Klassik
- 10 Falafel (fertig gekauft)
- 100 g gemischte Oliven
- Etwas Petersilie
- Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Die Melanzani längs in Spalten schneiden.
In einer Schüssel Harissa, Tomatenmark, gemahlenen Kreuzkümmel und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Melanzanispalten in eine große Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade gleichmäßig vermengen, bis alle Spalten gut bedeckt sind.
Die marinierten Melanzanispalten auf den Grill bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Die Falafeln am Grill oder im Backrohr erwärmen.
Auf jedem Teller eine großzügige Portion Hummus verteilen. Die gegrillten Melanzaninspalten, Falafel und Oliven auf dem Hummus anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.