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Gegrillter Mangold mit Paprikasalsa und Forelle Foto: © Julia Stix
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Mangold mit Paprikasalsa und Forelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 6 Da komm' ich her! rote Paprika
  • 2 Da komm' ich her! Mangoldknöpfe
  • 2 Da komm' ich her! Rosmarinzweige
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 roter Chili
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 300 g aufgetaute Forellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 220 °C) vorbereiten. Paprika halbieren und entkernen. Mangoldköpfe längs halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Paprika bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen, Mangold bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten, dabei beides öfters wenden.

Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch schälen. Chili entkernen. Von der Hälfte der Paprika die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit Rosmarin, Knoblauch, Chili, 150 ml Öl und Essig im Standmixer fein pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Paprika in Stücke schneiden.

Mangoldblätter und Petersilie grob hacken. Mangold und die Hälfte der Petersilie mit etwas Salz und 50 ml Öl mischen.

Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit 50 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer würzen und auf einer Grillplatte bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten grillen.

Mangold mit Paprikastücken und Forelle anrichten. Salsa darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren.