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Gegrillter Lauch mit Thymiandressing und Gorgonzola Foto: © Ben Dearnley
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Lauch mit Thymiandressing und Gorgonzola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

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Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 4 Lauchstangen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymianblätter
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1,5 EL Rotweinessig
  • 80 g Gorgonzola
  • Salz
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Zubereitung

Grill auf mittlere Hitze bringen.

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, mit 1 EL Öl einpinseln und am Grill unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten grillen, bis er weich ist. Auf einer Platte beiseitestellen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Thymian und dem restlichen Öl (4 EL) in einem kleinen Topf ca. 1 Minute erhitzen, bis das Öl duftet, und dann von der Hitze nehmen. Petersilie grob hacken und mit Essig einrühren. Nach Belieben salzen und über die Lauchstangen gießen.

Gorgonzola über den Lauch bröseln und servieren.

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