Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 4 Lauchstangen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymianblätter
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 1,5 EL Rotweinessig
- 80 g Gorgonzola
- Salz
Zubereitung
Grill auf mittlere Hitze bringen.
Lauch putzen, der Länge nach halbieren, mit 1 EL Öl einpinseln und am Grill unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten grillen, bis er weich ist. Auf einer Platte beiseitestellen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Thymian und dem restlichen Öl (4 EL) in einem kleinen Topf ca. 1 Minute erhitzen, bis das Öl duftet, und dann von der Hitze nehmen. Petersilie grob hacken und mit Essig einrühren. Nach Belieben salzen und über die Lauchstangen gießen.
Gorgonzola über den Lauch bröseln und servieren.