
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 6 Hamburgerbrote
- Für die Fleischmasse:
- 1 kg faschiertes Rindfleisch
- 2 EL scharfer Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 EL Gurkerln (fein gehackt)
- 1 EL Kapernbeeren (fein gehackt)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Spritzer Tabasco
- 4 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Zum Garnieren:
- 12 Scheiben Bauchspeck
- 4 Salzgurken
- 1 Hand voll fein geschnittener Chinakohlsalat
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- etwas Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
Zubereitung
Rindsfaschiertes mit allen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und beiseite stellen.Chinakohlsalat mit Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hamburgerbrote halbieren und mit der Innenseite auf den Grill legen. Fleischlaibchen auf den Grill legen und beidseitig braten. Speck ebenfalls braten. Angeröstete Brothälften auf einen Teller legen, gegrilltes Faschiertes einlegen, Chinakohlsalat und knusprige Speckscheiben aufsetzen, die verbliebenen Brothälften aufsetzen und mit Salzgurke servieren.