Inhalt der Seite
Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Minze-Sauce
135 min

Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Minze-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 Dose Pelati (geschälte Eiertomaten)
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Die Zucchini längs halbieren und zumindest zwei Stunden in die Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer einlegen.

Die gehackte Zwiebel anrösten, Knoblauchzehen ebenfalls hacken und dazugeben, auch die Tomaten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Diesen Sugo einkochen und zuletzt die gehackte Minze dazugeben.

Die Zucchini am Grill garen.

Zucchini auf Tellern anrichten, mit der Tomatensauce bestreichen und eventuell noch einen Schuss Olivenöl darüber gießen.