
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 2 Da komm´ich her! Maiskolben
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Chilifocken
- 50 g blanchierte Mandeln
- 2 Handvoll Da komm´ ich her! Minzblätter
- 200 g Feta
- 1 Zitrone
- 2 kg Da komm´ich her! Mini-Wassermelone
- Salz
Zubereitung
Mit einem scharfen Messer
die Körner von den Maiskolben
schneiden. Obers und Maiskörner
in einen Topf geben, aufkochen
und ca. 10 Minuten kochen, bis
der Mais weich und das Obers
stark reduziert ist, dabei mehrmals
umrühren und darauf achten, dass
nichts am Topfboden ansetzt.
Die Mischung fein pürieren und
mit Salz und Chiliflocken pikant
abschmecken.
Mandeln mit 1 Handvoll Minze im Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandel-Minz- Bröseln vermischen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden.
Grill auf starke Hitze vorheizen. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite 40 bis 60 Sekunden grillen, bis sich das typische Grillmuster abzeichnet.
Wassermelonen-Wedges anrichten und mit Feta-Minz-Crumble und restlicher Minze (1 Handvoll) bestreuen. Mit Maisdip und Zitrone servieren.