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Gegrillte Wassermelonen-Wedges mit Feta-Minz-Crumble und Maisdip Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Wassermelonen-Wedges mit Feta-Minz-Crumble und Maisdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Da komm´ich her! Maiskolben
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Chilifocken
  • 50 g blanchierte Mandeln
  • 2 Handvoll Da komm´ ich her! Minzblätter
  • 200 g Feta
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Da komm´ich her! Mini-Wassermelone
  • Salz
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Zubereitung

Mit einem scharfen Messer die Körner von den Maiskolben schneiden. Obers und Maiskörner in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, bis der Mais weich und das Obers stark reduziert ist, dabei mehrmals umrühren und darauf achten, dass nichts am Topfboden ansetzt. Die Mischung fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.

Mandeln mit 1 Handvoll Minze im Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandel-Minz- Bröseln vermischen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden.

Grill auf starke Hitze vorheizen. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite 40 bis 60 Sekunden grillen, bis sich das typische Grillmuster abzeichnet.

Wassermelonen-Wedges anrichten und mit Feta-Minz-Crumble und restlicher Minze (1 Handvoll) bestreuen. Mit Maisdip und Zitrone servieren.

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