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Gegrillte Süßkartoffelspalten mit Chilimarinade und Sauerrahm-Dip Foto: © Peter Garten
65 min

Gegrillte Süßkartoffelspalten mit Chilimarinade und Sauerrahm-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Peter Garten

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Süßkartoffelspalten:
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Dip:
  • 300 g Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Zucker
  • Saft und Schale von 1/2 Biozitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten vorgaren, absieben, etwas abkühlen lassen, schälen und längs in dicke Spalten schneiden.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit Limettensaft, Honig und Olivenöl, Chili, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen und die Kartoffelspalten darin von allen Seiten marinieren.

Kartoffelspalten von allen Seiten je 3 bis 4 Minuten grillen. Dabei vor dem Wenden nochmals mit der Marinade bestreichen.

Währenddessen für den Dip Sauerrahm mit Mayonnaise, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, unter den Dip mischen und zu den Kartoffelspalten servieren.