
Foto: © Peter Garten
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für die Süßkartoffelspalten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Chili a. d. Mühle
- Salz
- Pfeffer
- Für den Dip:
- 300 g Sauerrahm
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Zucker
- Saft und Schale von 1/2 Biozitrone
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser
10 Minuten vorgaren, absieben, etwas
abkühlen lassen, schälen und längs in
dicke Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit Limettensaft, Honig und Olivenöl, Chili, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen und die Kartoffelspalten darin von allen Seiten marinieren.
Kartoffelspalten von allen Seiten je 3 bis 4 Minuten grillen. Dabei vor dem Wenden nochmals mit der Marinade bestreichen.
Währenddessen für den Dip Sauerrahm mit Mayonnaise, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, unter den Dip mischen und zu den Kartoffelspalten servieren.