
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 3 Süßkartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Fisolen
- 6 EL Kürbiskerne
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Blütenhonig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kürbiskernöl
- 400 g Vogerlsalat
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. In einer Schüssel mit Sonnenblumenöl,
Salz und Pfeffer vermischen. Eine Grillpfanne
erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin bei
starker Hitze ca. 2 Minuten grillen. Auf zwei mit
Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen
und im Rohr ca. 15 Minuten weich garen.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen. Fisolen putzen und im kochenden Wasser 5 bis 10 Minuten garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Senf mit Zitronensaft, Honig, Oliven- und Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisolen abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Vogerlsalat und Dressing vermischen.
Süßkartoffeln mit Salat anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.