Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 24 Spargelstangen
- 500 g Halloumi
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
Die holzigen Enden des Spargels entfernen und in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren bis sie gerade weich werden. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Halloumi der Länge nach in 8 mm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Spargel auf die Spieße stecken und beiseite stellen.
Grill auf mittlere Hitze bringen. Spargelspieße mit 2 EL Öl einpinseln und nach Belieben salzen. Unter mehrfachem Wenden grillen bis der Spargel zart und der Halloumi golden ist. Zitrone in Spalten schneiden.
Minzeblätter über die Spieße verteilen, mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln und mit den Zitronenspalten servieren.