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Gegrillte Schweinskoteletts mit Ribisel-Rucola-Salat, Gurkensalsa und Parmesancreme Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Schweinskoteletts mit Ribisel-Rucola-Salat, Gurkensalsa und Parmesancreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • Koteletts
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 Schweinskoteletts
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Parmesancreme
  • 70 g Parmesan
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 rote, milde Pfefferoni (Glas)
  • Salz
  • Salsa
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Salat
  • 2 EL Balsasmico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 200 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 125 g Ribiseln
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Koteletts Senf, Honig und Sojasauce verrühren. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen für die Parmesancreme den Parmesan fein reiben und mit Rahm verrühren. Pfefferoni entstielen, fein hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken.

Für die Salsa die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Zitronensaft auspressen. Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Essig, Schnittlauch und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für den Salat Essig, Öl und Honig mit je 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Rucola und Basilikum daraufgeben. Ribiseln von den Rispen rebeln und daraufgeben. Kalt stellen.

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Koteletts auf dem Rost auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten knusprig-braun grillen. Salzen und pfeffern.

Salatzutaten vermischen und mit den Koteletts anrichten. Mit Gurkensalsa und Parmesancreme servieren.