
Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (Saft)
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 4 Salatherzen
- 1 Jungzwiebel
- 0,5 Handvoll Minzeblätter
- Salz
Zubereitung
Grill auf mittlere Hitze bringen.
Brotscheiben mit 1 EL Olivenöl einpinseln und unter einmaligem Wenden grillen, bis sie knusprig sind.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Zitronensaft, 3 EL Öl, Essig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren. Nach Belieben salzen.
Salatherzen halbieren und mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln. Mit der flachen Seite auf den Rost legen und 2 bis 3 Minuten grillen, bis Grillstreifen entstehen. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Salatherzen auf eine Platte geben. Das Brot in Croûtons brechen, dazugeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
Die Salatherzen mit der Minze garnieren und servieren.