
Zutaten für Portionen
- 1 Bund frische Minze
- 1 grüner Chili
- 1 Rispentomaten
- 1 EL BILLA Erdnüsse geröstet
- 1 EL BILLA Kokosette
- 1 TL BILLA Demerara Rohrzucker
- 150 g BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt
- 3 Karotten
- 0,5 Zitrone
- 2 Mini-Gurken
- 2 Putenschnitzel
- 4 Pita-Brote
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blätter von den Minzzweigen zupfen. Chili halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und Chili grob hacken. Tomate grob würfeln. Minzblätter, Chili, Tomate, Erdnüsse, Kokosette, Zucker, Joghurt und 1 TL Salz in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Karotten schälen und grob raspeln. Zitrone auspressen, Karotten mit Zitronensaft und einer Prise Salz marinieren. Gurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter Hitze von beiden Seiten für 2-3 Minuten grillen. Anschließend vom Grill nehmen und in Alufolie eingeschlagen kurz rasten lassen.
Währenddessen Pita-Brote kurz von beiden Seiten angrillen und anschließend einschneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Pita mit Fleisch, Gurken, Karotten und etwas Minz-Chutney füllen.